17 марта 2012
Поделиться:

Украина может увеличить экспорт рыбы из Эстонии

Целью переговоров министра сельского хозяйства Эстонии Хелира-Валдора Сеэдера с руководством Рыбного департамента Украины является попытка обсудить возможности увеличения эстонского рыбного экспорта в эту страну и пересмотра существующей системы учета при таможенном налогообложении рыбной продукции.

Как отметил Сеэдер, находящегося с официальным визитом в Киеве, Украина для Эстонии - важный партнер в сфере рыбной продукции, Эстония занимает третье место в импорте рыбы на Украину после Норвегии и Исландии. Объем экспортируемой рыбной продукции из Эстонии в эту страну достиг 30 тысяч тонн, пишет regnum.ru.

Эстония рассчитывает, что Украина заинтересована в увеличении рыбной продукции из Эстонии, а потому изменит существующий порядок таможенного налогообложения рыбной продукции, особенно сельди и кильки, сделав его "более справедливым и прозрачным". По уверению Сеэдера, законопроект об изменении данного положения уже передан в парламент Украины.

В свою очередь, украинскую сторону на переговорах в первую очередь интересовал вопрос возможности использования средств Рыбного фонда Европейского Союза в интересах совместного сотрудничества рыбаков двух стран и развития рыбной отрасли.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ