26 марта 2012

Мёд если есть, то его сразу нет...

В субботу в передаче «Здесь и сейчас» на Радио 4 журналисты Эльконд Либман, Илья Сунделевич и Ильдар Низаметдинов обсуждали опрос относительно бесплатного общественного транспорта.

Низаметдинов назвал этот опрос, стоивший налогоплательщикам 260 тысяч евро, настоящим балаганом. Эльконд Либман согласился, что власти могли бы пустить эти деньги на ремонт дорог. Он выразил мнение, что момент для введения бесплатного проезда выбран очень правильно, т.к. 2013 год – это год муниципальных выборов, а Центристская партия сегодня испытывает серьезные внутренние проблемы.

Кроме того, по мнению журналиста, городская власть лукавит, когда объявляет, что в Таллинне будет бесплатный общественный транспорт. «Ничего подобного! Будет бесплатный проезд для официально зарегистрированных в Таллинне жителей. Для все иногородних проезд будет платным. И это значит, что вопрос не только в расходах на сам бесплатный для таллиннцев транспорт, но и в расходах на электронную чиповую систему для регистрации при входе в салон автобуса или троллейбуса». Либман также припомнил, что до сих пор городские власти регулярно поднимали стоимость проезда и те же самые вице-мэры, которые сейчас ратуют за бесплатный проезд, рассказывали, что без повышения цен никак не обойтись, поскольку «овес нынче дорог». И вдруг теперь оказывается, что деньги есть и бензин не дорожает...

Журналисты выразили предположение, что канцлер права Индрек Тедер оспорит решение, согласно которому проезд будет бесплатным только для таллиннцев, поскольку это можно расценивать как нарушение права на равное обращение или иной нормы законодательства.

 

Самое читаемое