30 марта 2012

Не надо борзеть!

Гомофобия или защита прав? "Современная цивилизация глубоко больна – просто на всю голову. Никакого «гомофобского» закона нет. Есть закон, запрещающий пропаганду, что совершенно невозможно в нашем, к счастью, «гомофобском» обществе", – пишет по поводу принятия законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Михаил Леонтьев, главный редактор журнала «Однако».

„К счастью, потому что по всему миру идет активное навязывание идеи неприличности. На самом деле лезть в личную интимную жизнь людей – неправильно и совершенно неверно. Это их личное дело. Но публичное выражение, публичная пропаганда и тем более навязывание норм поведения, которые оскорбляют общественную нравственность, – это просто безобразие. И я считаю, что эта норма, принятая в Петербурге, она к тому же ограждает, на самом деле, жизнь тех людей, которые хотят жить, как они хотят, но при этом не хотят все это выпячивать.

Протест против нормы поведения носит характер дегенератизма. У нас много дегенератов, причем не только в области сексуальной политики, но и в области политики вообще. Будут протестовать? Ну и что?  Например,  нацистская демонстрация – не повод разрешать пропаганду нацизма.

Хочу напомнить, кстати, что в Белгородской области, которая является заповедником православия, не рекомендовали концерты Бориса Моисеева. И никто не пискнул, потому что там и авторитет власти, и авторитет Церкви достаточен, чтобы все поняли, что это адекватно.

Я напомню также известную шутку о том, что Лужков (когда он еще был мэром Москвы) разрешил якобы гей-парад в Москве в парке Горького и назначил его на 2 августа – День ВДВ. Конечно, можно устроить гей-парад 2 августа. Хотел бы я посмотреть на это. Поэтому проблема  в том, что если  ребята сами не придут в адекватное состояние, то их просто забьют колами. Поэтому не надо борзеть. И так никакого ущемления прав секс-меньшинств в России я не вижу.

Я вижу желание нашего общества, причем огромного его большинства, не дать секс-меньшинствам ущемить права всех остальных.

И пока это у нас работает. У нас не вводят в школе обязательные курсы истории гомосексуализма, как в Калифорнии. На самом деле весь ажиотаж вокруг этой темы – это способ управления обществом. Одна из его составляющих. Такой же составляющей является параноидальное внимание к вопросам экологии, параноидальная борьба с курением. Курение, может быть, и вредная привычка, но у человека есть гораздо большее количество вредных, гораздо более опасных и неприятных привычек, чем курение. То же самое все эти однополые браки и права секс-меньшинств. Это все относится к вещам, которые вообще не являются содержанием политики за рубежом.

У нас это очень склеено с политикой. У нас прозвучала мысль, что самыми креативными являются геи, поэтому надо сформировать правительство России из геев…”

Оригинал здесь.

Самое читаемое