11 апреля 2012
Поделиться:

Brent держится чуть выше $120

Фьючерс на эталонный сорт нефти Brent держится чуть выше $120 в среду утром после сильного снижения вторника, так как сокращение прогноза мирового потребления нефти госагентством США (EIA) возродило опасения, что рост спроса может замедлиться.

EIA - американская энергоадминистрация - опираясь на недавние слабые данные экономики США и Китая - основных потребителей нефти в мире, заявило, что мировая экономика, возможно, сталкивается с более серьезными проблемами, чем предполагалось ранее, пишет Reuters.

Фьючерс на Brent дорожает на 23 цента к 8.45, торгуясь по $120,11 за баррель после потери $2,79 в ходе торгов вторника, когда цена опускалась до минимума с середины февраля. Снижение вторника в размере 2,27 процента стало максимальным однодневным падением котировок с 14 декабря.

Американская нефть растет на 23 цента в среду утром, находясь на отметке $101,25 за баррель, после снижения на $1,44 в ходе торгов вторника до минимума с 14 февраля.

"Все рынки, включая нефть, находятся сейчас в состоянии бегства от риска из-за серии негативных макроэкономических данных, которую мы недавно наблюдали. Нефть будет колебаться около текущего уровня или снижаться в течение следующих нескольких дней. Поддержка ценам придет в случае роста опасений в ограничении поставок", - сказала Натали Робинсон, аналитик в ANZ.

Продажи акций в США усилились во вторник, и Уолл-стрит снизилась пятый день подряд, показав максимальное падение котировок с начала декабря прошлого года на фоне выхода большого числа отчетов компаний за первый квартал.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое