Объем долга стран еврозоны по отношению к их ВВП достиг исторического максимума, сообщает Bloomberg. На конец 2011 года государственные долги составили 87,2 процента ВВП...
Самый худший показатель у спасенной от банкротства финансовыми вливаниями Брюсселя Греции, где долг достиг 165,3 процента ВВП. Бюджетный дефицит страны, по предварительным оценкам, в 2011 году составил 9,1 процента от объема экономики, передает
lenta.
Ситуация с Грецией, Ирландией и Португалией ухудшает финансовые показатели всей еврозоны. Три наиболее проблемных государства должны получить от ЕС большую часть из предназначенных им 386 миллиардов евро. Эти средства должны будут выделить в том числе и другие страны со сложным финансовым положением, в частности, Италия и Испания.
Статья продолжается после рекламы
Самый низкий показатель долга - у Эстонии. Он составляет всего 6 процентов ВВП. В целом страны Восточной Европы имеют наименьший показатель задолженности, тогда как самый большой объем долга накопился на юге континента. В крупнейшей экономике ЕС, Германии, объем долга составляет 81,2 процента.
Страны еврозоны в последнее время принимают серьезные усилия по сокращению долгов, в первую очередь, за счет многочисленных мер экономии. Однако обратной стороной этих действий является всеобщая рецессия в европейских странах, в результате чего доходы бюджета также падают.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.