7 мая 2012
Поделиться:

Греки не будут плясать под немецкую дудку

6 мая на парламентских выборах в Греции жители страны ясно показали, что не собираются подчиняться жестким мерам экономии, несмотря на то, что они спасли страну от банкротства и, возможно, от исключения из еврозоны.

Ожидается, что итоги голосования в Греции наряду с победой социалиста Франсуа Олланда (Francois Hollande) на президентских выборах во Франции усилят давление на «кассира» Европы – Германию, которая планирует победить кризис, добившись улкчшения показателей эколномического роста, передает bnn.

Однако пока неизвестно, какой будет реакция канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) на результаты воскресного голосования. До сих пор она особо настаивала на сокращении дефицита бюджета в наименее защищенных от кризиса странах еврозоны, передает Reuters.

«Результаты голосования означают, что контроль над политикой теряется, поскольку и политики, и избиратели все больше отдаляются друг от друга. Мы наблюдаем это и в Греции, и во Франции», – сказал главный экономист Saxo Bank в Копенгагене Стин Якобсен (Steen Jakobsen).

«Избиратели по всей Европе четко продемонстрировали, что они не готовы к реформам, а это вызывает беспокойство», – добавил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое