7 мая 2012
Поделиться:

Versobank: Кризис  Эстония практически не заметила

Сменивший название на Versobank эстонский Marfin Pank теперь на 70% принадлежит украинцам. Эстония приглянулась новым владельцам своей прозрачной банковской системой и очень стабильной экономикой, сказал председатель наблюдательного совета Versobank Александр Речицкий, передает ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

- До сих пор многие не слышали, что у нас в Эстонии есть такой Marfin Pank. Хотелось бы узнать, каковы ваши амбиции - интересуют ли новых собственников частные клиенты, собирается ли Marfin Pank занять более заметное место в банковской системе Эстонии?

- В Эстонии мы планируем занять позицию нишевого банка - будем заниматься как частными, так и корпоративными клиентами. Предполагается, что мы станем работать не только с эстонскими, но также и с российскими и украинскими клиентами. Очень многие украинские предприниматели заинтересованы в продвижении своего бизнеса в Эстонии. То же самое можно сказать и об эстонских бизнесменах - им интересен рынок Украины. Благодаря принадлежащему украинцам банку в Эстонии возможно создание украино-эстонской синергии. Мы хотим стать своеобразным "мостиком" между предпринимателями двух стран.

- Чем именно приглянулся украинским инвесторам эстонский банк, в чем заключается ваш интерес?

- Эстония - страна с самой стабильной экономикой. Кризис Эстония практически не заметила. По крайней мере в банковском рынке. В Эстонии легко, удобно и комфортно иметь бизнес. Ваша страна всегда была привлекательная для нас своей простой, внятной и абсолютно прозрачной банковской системой. Огромный плюс и в том, что Эстония является членом еврозоны.

 

Поделиться:
Самое читаемое