17 мая 2012
Поделиться:

Freedom House: Эстония - номер один в мире и пример для подражания

По мнению президента Freedom House Дэвида Крамера, в Эстонии с гражданскими и политическими свободами обстоит всё великолепно, и наша страна является моделью для многих других государств.

"Эстония находится на первом месте в мире по уровню свобод в Интернете, - сказал Крамер. - По другим параметрам ваша страна также находится высоко".

Западные страны в области свобод во "всемирной паутине" находятся недалеко от Эстонии. Например, США Крамер бы поместил на первое место в мире. "США ниже Эстонии потому что у них есть проблемы с восприятием Wikileaks", - пояснил глава Freedom House.

Крамер не отрицает, что серьёзные проблемы есть в любой стране, но эстонские проблемы несопоставимы с проблемами многих других стран. "Эстония может быть моделью для очень многих государств".

Россия, по его мнению, в области свобод находится на другой стороне - там всё плохо. Правда, Крамер отмечает, что в области свободы прессы был сделан шаг вперёд, благодаря социальным СМИ (это социальные сети и другие средства массовой информации, где происходит диалог с читателем). Однако действия российского правительства откатили страну назад по уровню свободы в других сферах.

Поделиться:
Самое читаемое