18 мая 2012
Поделиться:

Какая кормушка, такая и избушка 

Сотрудники полиции безопасности в четверг вечером задержали чиновника бюро делопроизводства Центральной уголовной полиции Максима Викса по подозрению во взяточничестве.

Как сообщила BNS Государственная прокуратура, Максима Викса подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. За подобные преступления суд может приговорить должностное лицо к лишению свободы на срок до пяти лет, передает русское радио.

«Хотя окончательное решение выносит суд, сам факт того, что сотрудник Центральной уголовное полиции дал основания заподозрить его в преступлении, является крайне негативным и неизбежно ставит под сомнение честность как всего учреждения, так и всех честных коллег», - сказал заместитель генерального директора департамента полиции и погранохраны Райго Хаабу.

Расследование ведет департамент полиции безопасности, руководит расследованием Государственная прокуратура.

Представитель Государственной прокуратуры Кароль Мерзин сообщил BNS, что сейчас рано говорить о том, в связи с чем и от кого была принята взятка и о какой сумме идет речь. Он добавил, что связанные с этим делом другие лица не задержаны.

Вопрос о том, оставить ли Викса под стражей, Госпрокуратура решит в течение пятницы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое