Европейская комиссия предлагает предприятиям с численностью работников до 50 человек по-прежнему ограничиваться
Очевидно, что эти компании имеют оборот и зарабатывают прибыль. Тем не менее, трудно определить, куда и как перемещают деньги предприниматели.
Отчеты в три страницы оправданы, так как деловая жизнь небольших компаний должна быть легче, это способствует оживлению и поддержанию бизнес-среды. С другой стороны, часто предприятия с самым большим потоком денег являются компании с единственным членом и управляющим.
Мало того, что компании не могут следить за своим партнером по бизнесу, тут также страдает государственный сектор и общественность. У Департамента статистики мало данных, на основе которых можно собрать воедино национальные показатели. Например, все более и более трудно оценить долговое бремя малого бизнеса.
Статья продолжается после рекламы
С другой стороны, организаторы тендеров не могут дать больше информации о компании, которая представлена на конкурсе или выигрывает его. Не говоря уже о том, что средствам массовой информации становится все труднее получать информацию о подозрительных компаниях.
Таковы требования Европейской комиссии, но для Эстонии новый порядок можно считать большим шагом назад.
Autor: Катарина Крючкова
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.