Михаил Стальнухин в своем блоге пишет о том, как Eesti Ekspress заботит проблема "русских денег".
Недавно одна эстонская газета вдруг озаботилась русскими деньгами в кубышке Социал-демократической партии Эстонии. Посчитали всё: и взносы Евгения Осиновского, и его папы, и его дедушки. И доложили общественности, что, мол, в закромах соцдемов каждый пятый евро – русский. Поскольку Осиновский-средний, мол, руководит бизнесом, построенном на сотрудничестве с деловыми кругами России.
Но в этом выводе скрыта глубокая системная ошибка.
Я денег соцдемов не считал, и подтверждать или опровергать выводы газетчиков не буду, хотя хотелось бы обратить их внимание на такой примечательный факт, что вся политика Эстонии в последние двадцать лет делалась на русские деньги. Любой желающий может без особого труда убедиться, что самыми крупными спонсорами партий, особенно реформистов и исамаалийтчиков, были в этот период эстонские предприниматели, зарабатывавшие на российском транзите, перевозках, перепродаже российского леса, металла, нефти и т.д. Эти люди затем жертвовали десятки миллионов реформе и Исамаалийту, на эти деньги, в результате, проводились избирательные кампании, этими деньгами они побеждали и осуществляли свою политику. На русские деньги.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.