Конфликты в Ливии, Судане, Сомали, Кот’д-Ивуаре и других странах за прошлый год вынудили около 800 000 человек покинуть свои страны в поисках более безопасного места
Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщает
vedomosti.ru. Этот показатель стал рекордным с 2000 г.
Как отметил в своем докладе Global Trends 2011 («Глобальные тенденции 2011») комиссар по делам беженцев Антониу Гутерреш, общее число беженцев, которое включает в себя беженцев за границу, внутреннее перемещенных людей и тех, кто находится в процессе получения убежища за рубежом, сократилось по сравнению с предыдущим годом: 42,5 млн против 43,7 млн в 2010 г. Это стало возможным благодаря тому, что 2011 г. стал также рекордным за последние десять лет по числу внутренне перемещенных беженцев, которые вернулись в свои родные дома.
Как отмечается в сообщении, данные по беженцам за последние десять лет показывают неутешительную тенденцию: общее число вынужденных беженцев за каждый из последних пяти лет превышало 42 млн.
Статья продолжается после рекламы
«Лидером» по числу беженцев остается Афганистан (2,7 млн), на втором месте стоит Ирак (1,4 млн), далее — Сомали (1,1 млн), Судан (500 тыс) и Демократическая республика Конго (491 тыс). Самой «принимающей» страной является Германия, которая приютила 571 000 человек.
Похожие статьи
Центристская фракция Рийгикогу сделала сегодня запрос премьер-министру Андрусу Ансипу об эмиграции из Эстонии.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.