26 июня 2012
Поделиться:

Эстония не одинока, но суверенна 

А. Ансип сказал, что почти за 95 лет существования Эстония утвердила себя как независимое государство как для себя самой, так и для всего мира...

"Эстония не одинока в мире. Никогда более она не будет одинокой. Но Эстония существует в мире суверенно", – сказал глава правительства в своем выступлении.

Премьер-министр вспомнил о дне 23 февраля 1918 года, когда Хуго Кууснер зачитал с балкона старого театра "Эндла" манифест о независимости Эстонии, сообщает отдел связей с общественностью правительства ЭР.

В тот момент окончательная судьба Эстонии еще не была определена. "Манифест стал лишь первым шажком; доказывать свою состоятельность себе и миру еще только предстояло. В конечном итоге, мы с этим справились", – сказал Ансип.

По словам главы правительства, нынешний День Победы касается как прошлого Эстонии и бывших строителей ее государственности, так и нашего будущего, и тех, кому предстоит строить ее государственность. "Поскольку сохранение свободной Эстонии – это наша общая цель", – подчеркнул Ансип, добавив, что больше всего День Победы касается настоящего. Премьер-министр поднял вопрос о том, можем ли мы по достоинству ценить достижения.

"Нет полной уверенности в том, что понятия "Эстония" или "эстонский народ" были бы донесены через 20 век в том виде, в каком они существуют, если бы не было тех первых решений и побед. Те решения и победы обеспечили Эстонии государственную независимость, – наибольший дар, который мы должны хранить и развивать", – сказал Ансип.

"Наша длившаяся 94 года работа по сохранению памяти жертв останется с нами и в будущем. Сохранится и результат их многолетних трудов, – Эстонская Республика – такая, какая она у нас есть. Такая, какую мы сами ее строим", – сказал премьер-министр после зажжения огня Победы.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое