Балтийские страны добиваются равноправия для своих крестьян, сказал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в пятницу утром на встрече в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
«Мы хотим, чтобы к нашим крестьянам относились на равных. Ничто не оправдывает многократную разницу в суммах дотаций для балтийских фермеров и остальных», — сказал Ансип, повторив сказанное накануне вечером остальным руководителям ЕС.
На встрече с Баррозу, в которой приняли участие также премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и президент Литвы Даля Грибаускайте, лидеры трех Балтийских стран выразили поддержку проекту долгосрочного бюджета ЕС, но при этом подчеркнули необходимость равного отношения к крестьянам Эстонии, Латвии и Литвы, пишет
Телеграф.Пресс-служба правительства Эстонии напомнила BNS, что средняя сумма прямой дотации от ЕС составляет 269 евро на гектар. В Эстонии она составляет 117, в Латвии — 97, в Литве — 144 евро. В то же время, фермеры Голландии получают по 457 евро на гектар, Бельгии — 435 евро, Италии — 404 и Греции — 384 евро. По предложению Еврокомиссии, к 2020 году прямые дотации в Эстонии могут повыситься до 159, в Латвии — до 145, в Литве — до 177 евро.
Статья продолжается после рекламы
Требования эстонских фермеров нашли понимание и у президента Европейского парламента Мартина Шульца, с которым в четверг встретились представители эстонских сельхозпроизводителей.
Второй темой встречи был объем средств когезионной политики ЕС в новом бюджетном периоде. И в этом вопросе лидеры Балтийских стран придерживались единого мнения о том, что в следующем периоде эти средства урезать нельзя.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Депутаты Европейского парламента вчера поддержали предложение политика Латвии Сандры Калниете о дополнительных €500 млн. для крестьян Балтии.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.