Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.
Жираф большой, ему видней
Госзаказы остаются хромающей на обе ноги сферой. Как показал аудит Госконтроля, контролирующие тендеры министерства нередко допускают ошибки и нарушения.
По результатам Госконтроля, самой „больной” темой для Минэкономики и министерства финансов оказалась организация государственных заказов. При этом недостатки были обнаружены как в госзаказах, организованных для собственных потребностей министерств, так и в публичных интересах.
В конце июня Государственный контроль завершил проведение аудита годовых хозяйственных отчетов министерств и обнародовал свои отчеты. Такой аудит проводится ежегодно с целью проверки эффективности и целевого использования выделяемых министерствам средств, а также разумности и бережливости при управлении вверенным министерству государственным имуществом. В этом году некоторые из министерств, например, МИД и Минобразования, оказались настоящими „отличниками”, т.к. к их отчетам Госконтролем предъявлено минимальное количество замечаний. Самое большое количество замечаний и отметок о нарушениях получило за свой годовой отчет наиболее „экономически продвинутое” министерство – Министерство экономики и коммуникаций. В частности, по поводу отчета Минэкономики аудиторы внесли предложения о ликвидации нарушений по десяти проблемным вопросам (каждый из которых тоже содержит несколько пунктов). В отношении отчета Министерства финансов внесены предложения по трем вопросам (См. Таблицу/ газета "Деловые Ведомости" 11 июля 2012 г.).
Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".
Льготную подписку можно оформить
ТУТAutor: Анастасия Тидо
Хотите всегда быть в курсе, что пишут ДВ на эту тему? Используйте Мой ДВ, выбирайте ключевые слова и получайте персональные оповещения!