25 июля 2012
Поделиться:

Эстония стабильна, Россия под влиянием 

В среду Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует для Эстонии на 2012 год экономический рост в 2,4%. Со сравнению с майскими показателями он не изменился.

ЕБРР отмечает, что в 2013 года рост ВВП ЭР на 2,8%, это ниже составленного ранее прогноза банка.

А вот российская экономика подвергнется более сильному влиянию налогового и банковского кризиса еврозоны из-за падения цен на сырье, пишет издание The Wall Street Journal.

В последнем отчете ЕБРР об экономиках, в которые он инвестирует, говорится, что влияние продолжающегося кризиса распространится на восток и затронет Россию.

"Прогнозы ЕБРР основываются на предположении, что кризис зоны евро затянется, не будет решен в ближайшее время, а основные экономики, как Италия или Испания, потеряют доступ к международным рынкам ценных бумаг, что приведет к краху ряда крупных банков", - передает Инопресса слова автора статьи. ЕБРР предупредил: если кризис усилится, то прогноз роста России будет еще ниже. Предупреждения банка появились вслед за докладом Moddy's, в котором говорится, что российская экономика может упасть на 5% в ближайшие 10-12 месяцев, а рубль может обесцениться на 30%, если кризис еврозоны усилится.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое