27 июля 2012
Поделиться:

Инвесторы ждут

Эстонские государственные предприятия могут выйти на биржу. Такую идею Министерства экономики поддержал министр финансов Юрген Лиги.

Полный список претендентов пока неизвестен, проект только вступил в стадию разработки. Однако и эти новости уже внесли оживление в ряды местных инвесторов, которые с нетерпением ждут первых ласточек на бирже.

Решение вывести некоторые государственные предприятия на биржу министр финансов Юрген Лиги называет политическим. Еще два года назад правительство четко не представляло себе, к чему может привести подобный шаг, теперь же приватизация госкомпаний стала одним из условий коалиционного договора, передаёт ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

«Ясно, что у государственной кассы слишком большая нагрузка, сложившаяся из обязанностей, которые мы взяли на себя перед Eesti Energia или, например, Estonian Air, куда выделяются деньги. Все это начинает тревожить с финансовой точки зрения. Так или иначе надо дать оценку тому, как долго мы можем вкладывать деньги из госбюджета в эти предприятия», - сказал Лиги.

Какие именно предприятия войдут в "биржевой" список пока неизвестно, однако в прессу уже просочились имена возможных кандидатов - среди них Eesti Post, Таллиннский порт и самый лакомый кусочек для инвесторов - Eesti Energia.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое