Темпы роста индекса потребительских цен в еврозоне в июле остались на уровне 2,4% г/г, сохраняясь без изменений третий месяц подряд, свидетельствуют предварительные данные Eurostat.
Инфляцию сдерживают снижение цен на энергоносители и снижение уровня потребления: европейцы опасаются обострения долгового кризиса и неохотно расстаются с деньгами, пишет
ВестиФинанс. Обострение борьбы за платежеспособных покупателей не позволяет производителям быстро повышать цены. По данным Eurostat, в июне число безработных в 17 странах монетарного союза выросло на 123 тыс до 17,8 млн человек, или до 11,2% от трудоспособного населения, установив новый рекорд за всю историю существования евро.
Снижение потребительских расходов одновременно с мерами по сокращению дефицита госбюджета, проводимыми во многих странах еврозоны, привели к экономическому спаду. В Греции, Испании, Голландии, Португалии и других европейских странах продолжается рецессия.
Статья продолжается после рекламы
16 августа будут опубликованы уточненные данные по инфляции с детализацией по странам.
ЕЦБ в начале июля объявил, что инфляция в еврозоне составит 2,4% в 2012 г. и снизится до 1,6% к концу 2013 г. В четверг состоится очередное заседание управляющего совета ЕЦБ, на котором, скорее всего, будут приняты дополнительные меры по стимулированию экономики.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.