2 августа 2012
Поделиться:

Аавиксоо делегирует полномочия 

По распоряжению министра науки и образования ЭР Яака Аавиксоо с 1 августа 2012 года в Эстонии прекращает работу Государственный экзаменационно-квалификационный центр. Теперь все функции центра будет выполнять структурный фонд Innove.

Порядок сдачи экзаменов на получение гражданства и другие задачи, связанные с гражданами будут осуществляться согласно прежним условиям.

Директор фонда Innove Леа Орро говорит, что после закрытия экзаменационного центра Innove начнет координировать программы общего и профессионального образования и квалификации. Основной целью учреждения является координирование деятельности по развитию образования через всю жизнь и целенаправленное и эффективное применение соответствующих программ и проектов, а также структурной поддержки Европейского Союза.

Будущая новая деятельность фонда Innove делится на четыре структурных подразделения: общее образование и агентство мониторинга, агентство по профессионально-техническому образованию и структурное агентство поддержки, а также центр карьеры и консультационных услуг об образовании. Эти организации в настоящее время сгруппированы в ведении Министерства науки и образования.

Фонд будет продолжать свою текущую деятельность в Таллинне (Lootsa 4), контакты останутся неизменными. Новый веб-сайт будет открыт в ближайшее время.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое