13 августа 2012
Поделиться:

Магия сметаны 

Фирмы-производители молочной продукции Эстонии отказываются от производства обезжиренной сметаны, йогуртов и  творожных кремов, т.к. их более не покупают.

И производители, и торговцы подтверждают, что интерес покупателей к «легкой» молочной продукции снижается все больше и больше, потребители предпочитают молочную продукцию с натуральным вкусом.

"Молоко должно быть 2,5% и сливки 20% жирности", говорит один из покупателей Эстонии. Он сказал, что для приготовления пищи, он с семьей пытались использовать сметану 10% жирности, но их не устроила консистенция продукта.

Директор по маркетингу компании Tere говорит, Алар Пинк, что в Скандинавии, и во всем мире несколько лет назад обезжиренные продукты получили большую популярность среди потребителей. Но теперь мы наблюдаем возврат к потреблению  молочной продукции с высоким содержанием жира. «В Эстонии эта тенденция очень ясна -  «легкие» продукты потеряли свой рынок», сказал представитель компании Tere, подчеркивая, что сейчас в ассортименте компании все еще есть пара сортов обезжиренных продуктов, но осенью их выпуск прекратится.

Директор по маркетингу компании Maag говорит, Рута Калласпоолик, что на них данная тенденция не повлияла, т.к. они не производят обезжиренную продукцию. Но по опыту компании, можно сказать, что в Эстонии начали потреблять больше масла и сметаны. «То, что произошло с потреблением сметаны в мае-июне этого года – это настоящая мистика. Продажи выросли на 42 процентов», признается Калласпоолик.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое