14 августа 2012
Поделиться:

"Свинка" опустела

Средства, предназначенные для пособия на реконструкцию квартирного дома KredEx, исчерпаны.

В связи с большим интересом многоквартирных домов исчерпаны средства, предназначенные для пособия на реконструкцию KredEx. Приём ходатайств будет продолжен, но пособия будут назначаться, если для этого найдутся дополнительные средства. При помощи пособия на реконструкцию KredEx квартирные дома инвестировали в реновацию жилья в общей сложности 58 млн. евро, начиная с сентября 2010 года.

 «Согласно известным на данный момент планам, финансирование реконструкции квартирных домов будет продолжено в следующем году, но более точные суммы определятся осенью, в ходе переговоров в рамках составления государственного бюджета. Поскольку процесс реконструкции занимает примерно год, начиная с планирования и заканчивая строительством, рекомендуем всем квартирным домам, которые хотят повысить энергетическую эффективность дома, в любом случае продолжить подготовку или приступить к ней, если этого не было сделано до сих пор», - отметил руководитель KredEx Андрус Трейер.

Из 531 ходатайства, поступившего в KredEx, в 93 случаях квартирный дом ходатайствует о пособии в размере 35%, в 166 случаях – в размере 25% и в 272 случаях – в размере 15%. Ожидаемое энергосбережение в домах, получивших пособие, составляет 40%.

 «Интерес многоквартирных домов к пособию на реконструкцию в этом году существенно увеличился. Если в течение семи месяцев прошлого года было подано 126 ходатайств, то в этом году за тот же период поступило 234 ходатайства о пособии. По сравнению с прошлым годом, увеличилось число ходатайств о предоставлении пособий в размере 25% и 35%, в связи с чем увеличилась также средняя сумма выделенного пособия», - сказал руководитель KredEx Андрус Трейер.

Для оказания поддержки квартирным домам использовались средства, которые Эстония выручила от продажи Люксембургу неиспользованных квот на загрязнение окружающей среды.

 

KredEx – принадлежащее государству финансовое учреждение, которое содействует улучшению условий финансирования эстонских предприятий, устраняет кредитные риски и помогает людям возводить или реновировать своё жильё.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое