17 августа 2012
Поделиться:

Миниатюрность в моде 

Величественность просто уже не актуальна, в моде миниатюрность.

В настоящее время прошло добрых два десятилетия, когда в Эстонии начали приобретать популярность большие дома. Я не говорю о «деревне дураков», которая со всей своей помпезностью является отдельным явлением.

Это возникший в начале 90-х принцип, что дом должен быть большим. В любом случае больше, чем у соседа. Кто не мог сразу купить большой дом, тот достраивал старый, пишет журналист Энн Тоссо. Красивым казалось всё, что было большим, даже если выглядело безвкусным. Так как большое выглядело модным и противопоставлялось советской скоромности.

Этот принцип набегал волнами до пика на рынке недвижимости, и в итоге стал хитом лет пять назад, когда идея «чем больше, тем лучше» исчерпала себя. Большие дома просто не покупали.

До сих пор у нас есть проблемы, с детальными планировками и изменениями, сделанными во время бума - что было очень и очень оптимистичным тоном – теперь уже не подходит больше, потому что он (дом) слишком большой и дорогой. Девелоперы должны снова начать сложный, трудоемкий путь, и сделать новые подробные планы для жилищ, теперь уже компактных и милых. И особенно экономически выгодных.

Мышление «больших домов» на рынке недвижимости закончилось, кризисные годы создали новое направление во всех сферах жизни, стал иной образ мышления.

Величественность просто уже не в моде, величина в данном случае, уже показывает и то, что вы просто глупы. Маленькие дома не только экономически выгодные, но и модные, модно быть экономным, даже если можете себе позволить тратить деньги легко.

Все такие дорогие вещи - дом, собака, машина - больше не должны быть большими, сильными и гордыми, в моде миниатюрность.

Маленькие автомобили и небольшие дома, конечно, потребуется маленькая собачка, которая не только занимает меньше места, но и меньше ест, и может поместиться в новом модном доме.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое