Доля Эстонии в ESM очень незначительна...
Если ратификация ESM в Германии потерпит неудачу, остаётся и действует Европейский фонд финансовой стабилизации (EFSF). Его кредитные возможности, правда, на 60 млрд. евро меньше, чем у ESM, но большая часть кредитных объёмов до сих пор не использована. Для Эстонии провал ESM обернётся увеличением платежей через EFSF.
Для ЕС отказ от ESM означает увеличение расходов и рисков. Но наиболее важно символическое значение: ЕС предстанет слабым и нерешительным союзом. Если сейчас позитивные или негативные известия о ESM оборачиваются колебанием европейских бирж на один процент вверх или вниз, то можно себе представить реакцию рынков на известие о том, что всё надо начинать с нуля.
Статья продолжается после рекламы
Autor: ДВ редакция
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Теперь моэно оправдывать строгие меры экономии "диктатом ESM"? Министры финансов 17 стран зоны евро 8 октября съедутся в Люксембург, чтобы официально объявить о создании постоянного европейского стабилизационного механизма ESM. Его объем составит 700 миллиардов евро.
Как сообщали ДВ ранее, Европейский механизм стабильности (ESM), скорее всего, начнет работу 8 октября 2012 года.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.