7 сентября 2012 в 15:53

Инвестбанки готовятся к углублению кризиса 

Крупные инвестбанки, такие как японский Nomura, швейцарские Credit Suisse и UBS, расширяют планы сокращения рабочих мест в Европе из-за значительного ухудшения финпоказателей и ужесточения правил регуляторов, пишет газета Financial Times.

Руководство банков, рекрутинговые агентства и аналитики отмечают, что посредством увольнений банки пытаются подготовиться к углублению финансового кризиса после разочаровывающих летних финпоказателей, которые свели на нет надежды на восстановление активности бизнеса.

Как передает Finmarket, поценке одного крупного рекрутингового агентства, инвестбанки сократят, "по меньшей мере, 20% штата" на рынках капитала и в сфере консультирования сделок по слиянию и поглощению в Европе к концу текущего года по сравнению с итоговыми показателями 2011 года.

В рамках программы по сокращению расходов на $1 млрд увольнение нескольких сот сотрудников в Европе проведет Nomura, а UBS, который раньше других объявил о планах по увольнению 2 тыс. сотрудников, готовится интенсифицировать темпы сокращений штата, отмечают источники. За последние девять месяцев UBS уволил 1,8 тыс. сотрудников из почти 18 тыс. работников своего инвестбанка.

Помимо этого, аналитики ожидают, что Deutsche Bank и Barclays также проведут увольнения. Два месяца назад германский банк сообщал о намерении уволить 1,9 тыс. человек.

По данным исследовательской компании Coalition, в текущем году 10 крупнейших мировых инвестиционных банков сократят число сотрудников в руководящих подразделениях продаж, биржевой торговли, консультирования и рынков капитала на 4%, а увольнения в операционных отделах будут еще масштабнее. В 2010 году, как отмечает Coalition, инвестбанки сократили 9% персонала.

Autor: dv. ее

Самое читаемое