Лондонская фондовая биржа вводит новые правила для участия иностранных компаний в торгах. Согласно положению, компания может выставлять свои акции на продажу только в том случае, если в свободном обращении находится не менее 30% всех акций. Ожидается, что это поможет укрепить права инвесторов.
Представители управления по финансовым услугам (FSA) Великобритании заявили, что планируют укрепить "защиту прав инвесторов", серьезно изменив правила участия на торгах Лондонской фондовой биржи. Регуляторы предлагают ужесточить правила листинга и управления по обратной скупке акций, пишет
Деловой Петербург.
"Мы считаем, что эти предложения укрепят права инвесторов, представленные сегодня на фондовой бирже. Особенно важными они будут для акционеров, владеющих контрольными пакетами бумаг. Тем не менее на плечи самих акционеров ложится ответственность использовать новые положения эффективно", – сообщил директор FSA Дэвид Лоутон.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В бизнес-новостях мы чаще видим заголовки о том, как крупные американские фонды покупают в странах Балтии перспективные компании. Но на рынке аренды строительной техники развернулся противоположный сценарий: принадлежащая латвийцам компания Storent Holding, работающая в Эстонии и хорошо здесь известная, приобрела американскую компанию и буквально за одну ночь кардинально изменила свое игровое поле.