15 октября 2012 в 14:45

Единое экономическое пространство ЕС

В этом году исполняется 20 лет с момента создания единого рынка Европейского Союза. Представительство Европейской комиссии в Эстонии, Торгово-промышленная палата, Министерство экономики и коммуникаций  приглашают Вас на конференцию «Единое экономическое пространство ЕС – безграничное поле для деятельности», которая состоится 17 октября. 

По расчетам Европейской комиссии, благодаря единому рынку в период  с 1992 по 2008 гг.  в Евросоюзе было создано 2,77 дополнительных миллиона рабочих мест, ВВП Европейского Союза увеличился дополнительно на 2,13%. Благодаря единому рынку для 23 миллионов предприятий  ЕС открылся доступ к 500 миллионам потребителей. 

Конференция пройдет в Таллинне, в Swisshotell. Рабочие языки конференции – эстонский и английский. Участие бесплатное.

Программу конференции можно найти на домашней странице http://uhisturg20.ee

Конференция будет интересна, прежде всего, предпринимателям, которые уже работают за пределами Эстонии или планируют выйти на единый рынок. Также конференция будет полезна для представителей профессиональных ассоциаций и профсоюзов, которые занимаются консультациями  и помогают предприятиям действовать за пределами Эстонии

На конференции  будут  рассматриваться механизмы деятельности предприятия заграницей сегодня и в будущем, а также можно будет услышать практические советы о принципах деятельности в условиях единого рынка. О влиянии единого  рынка на предпринимательство расскажет Джайдо Лобрано, старший эксперт  в области общего рынка организации  BUSINESSEUROPE. О прорыве на общем рынке ЕС поделится Маргус Пахтма, директор по маркетингу ИТ-предприятия, которое действует в 23 странах-членах ЕС, MarkIT. О правовом поле общего рынка как сегодня, так и о новых инициативах расскажут Аннели Андресон из Европейской комиссии и советник адвокатского бюро  Raidla, Lejins & Norcous Мартин Кяерди. Будут представлены сети и инструменты, которые  помогают действовать за пределами Эстонии – Enterprise Europe Network или SOLVIT.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое