23 октября 2012 в 8:47

Шок дипломата после Эстонии   

Майкл С. Полт, после 35-летней дипломатической карьеры, делится впечатлениями об Эстонии

«Большинство услуг можно получить сидя в удобном кресле у себя дома с ноутбука, планшета или смартфона, наслаждаясь любимым напитком», пишет Полт. При возвращении в США он признает, что доступ в Интернет там более медленный и дорогой, передает The Wall Street Journal.

«В Эстонии на всей территории страны есть широкополосный доступ в Интернет, бесплатно или за небольшую плату», пишет он. "Интернет – часть общественных благ, как водопроводная вода или электричество».

«Я потратил 2,5 часа, чтобы получить номерные знаки на автомобиль, на что в Эстонии можно было потратить две минуты пользуясь ID-картой», пишет Полт в своем блоге. «Конечно, моя претензия не просто об ожиданиях в очереди или даже не на медленный или дорогой доступ в Интернет. Это мое опасение, что лидерство Америки как современного, гибкого и инновационного общества становится слабее».

Г-н Полт говорит, что государственные услуги в США осуществляются гораздо более старомодным способом, чем они должны быть в 21-м веке и утверждает, что люди в Эстонии имеют удобную связь со своим правительством, потому что они тратят очень мало времени на бюрократию.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое