5 ноября 2012 в 12:06

Пярнуские зубные врачи изучают русский язык 

Пярнуские стоматологи выразили желание изучить русский язык. Несмотря на то, что до сих пор особых проблем в общении с русскоговорящими больными не было, медперсонал решил сделать еще один шаг навстречу своим пациентам.

65 человек медперсонала пярнуской стоматологической поликлиники ежедневно обслуживают пациентов самого разного возраста пишет издание Панорама. К каждому посетителю врач должен найти особый подход – поговорить, выяснить причину визита, то есть, найти общий язык. Но что же делать, если врач говорит по-эстонски, а больной – русскоговорящий человек?

Для того, чтобы языковой барьер не стал преградой в общении, врачи и медсестры решили выучить русский язык. ”Среди нас живут и русские люди, поэтому и нужен русский язык, а не только английский”, – сказала руководитель Пярнуской стоматологической поликлиники Маайя Волл. Курсы русского языка, ориентированные именно на зубных врачей, проводит Пярнуская школа русской культуры и языка.

”Люди, которые живут в Эстонии, по-эстонски так хорошо не говорят, и надо с ними говорить по-русски”, – отметила врач Мари Адлер.

Руководитель пярнуской стоматологической поликлиники Маайя Волл считает, что обучение русскому языку первой группой врачей не ограничится. Курсы будут продолжены и в следующем году.

Autor: dv. ее

Самое читаемое