9 ноября 2012 в 11:02

Берман проиграл Гнидину

В среду, 7 ноября 2012 года, Таллиннский окружной суд оставил в силе решение уездного суда, согласно которому попытка крупных собственников BLRT в одностороннем порядке изменить служебный договор члена совета Михаила Гнидина была признана незаконной. 

Окружной суд согласился с позицией суда первой инстанции о том, что изменение договора в одностороннем порядке не законно даже под прикрытием решения общего собрания, за которое проголосовало контролируемое Берманом большинство.

 

Михаил Гнидин заявил, что решение окружного суда еще раз подтверждает, что семья Берманов управляет компанией BLRT как семейным бизнесом, без учета того, что у предприятия имеется еще 60 акционеров, ожидающих законного обращения.

 

«Правлению следует заниматься повышением эффективности и рентабельности предприятия, а не войной с акционерами. Будучи членом совета и акционером я хочу, чтобы дела у предприятия шли хорошо, и бороться за это всеми законными средствами», - добавил Гнидин.

 

Экономические результаты BLRT в 2011 году оказались наихудшими за последнее десятилетие. Миноритарные акционеры намерены добиться выяснения истинных причин этих результатов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое