14 ноября 2012 в 14:11

Финляндия поддержит Nord Stream

Финляндия не возражает против дальнейшего укрепления сотрудничества между Россией и Евросоюзом, в том числе против строительства новых веток газопровода Nord Stream, заявил премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен по итогам встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Финляндия ничего не имеет против экономической интеграции Российской Федерации и Евросоюза. И энергетические маршруты являются ключевой центральной частью этой интеграции.

С нашей точки зрения, самое главное при рассмотрении таких вопросов - это экологическая составляющая. Она играет самую главную роль", - ответил Катайне на вопрос о мнении Финляндии по строительству третьей и четвертой веток Nord Stream.

В свою очередь Медведев подчеркнул, что строительство первых двух веток газопровода не навредило природе, сообщает ВестиФинанс.

Меморандум по двум новым ниткам газопровода Nord Stream могут подписать до 31 января, одна из веток может пойти в Британию.

Первая очередь газопровода введена в строй 8 ноября 2011 г., вторая - 8 октября 2012 г. Акционерами проекта Nord Stream являются "Газпром" (51%), немецкие Wintershall Holding и E. On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Autor: dv. ее

Самое читаемое