23 ноября 2012 в 14:31

Cохранить еврозону не удастся 

Немецкое издание Der Spiegel сообщает, что на конференции во Франкфурте глава крупнейшего банка России "Сбербанк" Герман Греф заявил, что "сохранить еврозону со всеми нынешними странами не удастся". Причину грядущего развала российский политик, долгое время руководивший Министерством экономического развития и торговли РФ, видит в "различной конкурентоспособности стран-участниц еврозоны".

Между тем Греф подчеркнул, что не даст точной даты развала, так как "здесь роль играет большое количество факторов". Как известно, совсем недавно российский банк, более чем наполовину контролируемый государством и начавший процесс приватизации, наделал много шума в Европе своим желанием приобрести автомобильную марку Opel у концерна General Motors.

Как пишет Инопресса, на этом фоне плохие новости пришли с Кипра, запросившего недавно финансовой помощи у Европейского союза, сообщает издание. Лишь недавно вступившей в ЕС средиземноморской республике, экономика которой находится в тяжелом положении, требуется, как заявил министр финансов Вассос Шиарли, 17 млрд евро. Ранее специалисты исходили из того, что объем требуемых денежных средств не превышает 10 млрд евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое