30 ноября 2012 в 11:39

Лиги: деньги ЕС только избранным!

Эстония не должна рассматривать бюджетные средства Евросоюза как дополнительное финансирование всей деятельности государства, они должны давать импульс для развития в избранных областях, заявил министр финансов Юрген Лиги.

Согласно предложениям, обсуждавшимся вчера на кабинетном заседании правительства, европособие периода 2014-2020 годов следует направить на развитие системы образования, экономики, окружающей среды, энергетики, транспорта и инфотехнологий. Именно эти области помогут повысить конкурентоспособность Эстонии и окажут постоянное и позитивное влияние на развитие других сфер жизни.

Правительство приняло эти предложения к сведению, и министерство финансов продолжит планирование нового периода европособий. Первоначальную программу распределения средств минфин представит правительству в первом квартале 2013 года, пишет Столица.

«Евроденьги – это одноразовое средство усиления важных для Эстонии изменений, эти деньги не вечны, они заметно уменьшатся с повышением нашего благосостояния. При распределении европособий нового периода следует сосредоточиться на конкретных областях, и лучше делать меньше, но более важных вещей», - сказал министр, добавив, что инвестиции должны оказать длительное позитивное влияние на экономику и общество и не должны в будущем стать нагрузкой на государственный бюджет.

Autor: dv. ее

Самое читаемое