Эстония не должна рассматривать бюджетные средства Евросоюза как дополнительное финансирование всей деятельности государства, они должны давать импульс для развития в избранных областях, заявил министр финансов Юрген Лиги.
Согласно предложениям, обсуждавшимся вчера на кабинетном заседании правительства, европособие периода 2014-2020 годов следует направить на развитие системы образования, экономики, окружающей среды, энергетики, транспорта и инфотехнологий. Именно эти области помогут повысить конкурентоспособность Эстонии и окажут постоянное и позитивное влияние на развитие других сфер жизни.
Правительство приняло эти предложения к сведению, и министерство финансов продолжит планирование нового периода европособий. Первоначальную программу распределения средств минфин представит правительству в первом квартале 2013 года, пишет
Столица.
«Евроденьги – это одноразовое средство усиления важных для Эстонии изменений, эти деньги не вечны, они заметно уменьшатся с повышением нашего благосостояния. При распределении европособий нового периода следует сосредоточиться на конкретных областях, и лучше делать меньше, но более важных вещей», - сказал министр, добавив, что инвестиции должны оказать длительное позитивное влияние на экономику и общество и не должны в будущем стать нагрузкой на государственный бюджет.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?