6 декабря 2012 в 12:57

Мнение Аавиксоо неадекватно

Комиссия приняла решение, что при назначении прожиточного пособия учебные пособия не будут учитываться как доход семьи. Вдобавок учитываемая связь студента с семьей была снижена с 26 лет до 24, отметил представитель Социал-демократической фракции Яак Аллик. Данные предложения отражали мнение Союза студенческих представительств.

В то же время соцдемы убеждены, что и в нынешнем виде законопроект делает его труднодоступным для детей из малообеспеченных семей. "Через год-другой будет видно, что мнение министра образования Яака Аавиксоо о том, что в дальнейшем все студенты смогут полностью посвятить себя учебе, мягко говоря, неадекватно", - заметил Аллик.

По его мнению, деньги, направляемые на учебные пособия «по необходимости» следует, как минимум, удвоить, лишь тогда это даст право говорить о бесплатном высшем образовании.

Фракция СДПЭ поддерживает желание Союза студенческих представительств сделать студенческие пособия «по необходимости» более справедливыми, для чего их нужно больше дифференцировать. Поэтому социал-демократы предложили прервать обсуждение законопроекта во втором чтении, однако правящая коалиция это предложение отклонила.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое