Страны-члены ЕС не подпишут итоговый документ всемирной конференции Международного телекоммуникационного союза (ITU). По мнению европейских стран, договор ставит под угрозу открытость Интернета. Соглашение отклонили также США и Канада.
Россия, Китай и некоторые арабские страны пытались "продавить" на конференции свою модель, которая давала бы государствам более широкие права в осуществлении контроля за Интернетом, пишет портал
Delfi со ссылкой на финское издание Aamulehti.
В фокусе спора оказалось администрирование интернет-адресов. Россия и ее сторонники хотели, чтобы государства имели правл контролировать Интернет-адреса. Сейчас этим занимается находящаяся в США независимая некоммерческая организация ICANN.
На конференции в Дубае в течение 12 дней ее участники пытались добиться компромиссного решения. Страны ЕС, однако, отказались одобрить внесенные в итоговый документ в последний момент поправки.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.