Налогово-таможенный департамент хочет, чтобы компании предоставляли бы точный обзор о сделках купли-продажи, чтобы таким образом снизить налоговые мошенничества, из-за которых государство недополучает в год примерно 420 млн евро.
Начиная с весны в Налогово-таможенном департаменте обсуждали, как ограничить мошенничества с налогом с оборота, которые не уменьшаются и искажают честную конкуренцию, пишет
ERR со ссылкой на Postimees.
Предприниматели же считают, что предоставление дополнительных данных прибавит им хлопот и расходов, но в то же время нет уверенности, что это решит проблему.
Статья продолжается после рекламы
Фактически ведомоство будет спрашивать от предпринимателей при заполнении электронной декларации о налоге с оборота дополнительные листы с информацией о сделках купли-продажи, и в идеале должна быть создана система, при которой не нужно будет физического вмешательства ведомства.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.