Рауль Ребане, медиа-эксперт, пишет для Postimees, что проблема Эстонии в том, что страна погрязла в скандалах...
Он определяет скандалы, как информацинные взрывы, которые имеют долгосрочные последствия, затрагивающие многих людей, и вызывают серьезные изменения. Ребане пишет, что в последние двадцать лет, было девять крупных скандалов в Эстонии.
В этот список входят:
Статья продолжается после рекламы
(1) Март Лаар стрелял по фотографии Эдгара Сависаара (около 12 лет назад);
(2) Пленочный скандал 1995;
(3) 10-миллионный скандал с Сиймом Калласом;
(4) Квартирный скандал;
(5) Скандал с обменом земель;
(6) Деньги КГБ (2010);
(7) Допинговый скандал Веэрпалу (2011);
(8) Скандал с видами на жительство (Permitgate, 2011);
Горячие новости
«Ни российских олигархов, ни криптомиллионеров я здесь не встречала»
Статья продолжается после рекламы
(9) Скандал с финансированием Партии реформ (Silvergate, 2012).
Ребане говорит, что интересно то, что почти половина крупных скандалов имела место в последние два года. "Кроме того, все они по-прежнему оказывают влияние и задевают наши чувства и влияют на поведение в течение длительного времени", пишет он.
Ребане пишет, что с последним скандалом Партия реформ потеряла около половины своей общественной поддержки всего за шесть месяцев. В проходящем году знаковым было появление Хартии 12, как ответом и результатом подобных политических событий.
Все эти скандалы оставили свой след, и многие люди теперь чувствуют, что Эстония не является хорошим местом, чтобы жить, и что они должны покинуть ее.
"Я считаю, что Эстония, шагая в 2013 год, будет сильнее, чем это было год назад. Сильнее, потому что у нас есть основной опыт, и мы узнали, что жизнь должна быть прожита не в скандалах".
Комментируя статью, Калле Муули, бывший редактор Postimees пишет, что чувствовалось разочарование, что так мало скандалов попали в его список. "Первое правительство Марта Лаара 1992-1994гг было переполнено скандалами, в основном из-за юного возраста правящих политиков, но почему-то ни один из скандалов не попал в его список".
А как насчет закупки оружия у Израиля? Это продолжалось в течение нескольких лет, и вызвало большой общественный резонанс. Оппозиция и пресса обвинила правительство в коррупции, обвиняли премьера в сговоре с евреями и один раз даже подали в суд на премьер-министра за причиненный ущерб.
Статья продолжается после рекламы
А как насчет переноса Бронзового солдата или спор с памятником Лихула, который разрушил репутацию Res Publica и премьер-министра Юхана Партса, потеря около 100 секретных документов из Министерства иностранных дел, в результате чего уволили министра иностранных дел Кристину Оюланд, а правящая коалиция развалилась, продолжает Муули.
В деловом мире: крах Тартуского коммерческого банка, крах Maapank или Daiwa-афера.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.