8 января 2013
Поделиться:

Суд арестовал находящиеся под контролем Берманов акции BLRT 

Харьюский уездный суд постановлением от 27 декабря для обеспечения иска миноритариев заблокировал акции AS BLRT, принадлежащие мажоритарным акционерам. 

Согласно постановлению уездного суда, ходатайство акционера Михаила Гнидина об обеспечении иска в 1,6 миллиона евро в настоящий момент обосновано, поскольку без принятия мер по обеспечению иска выполнение решения суда может быть осложнено.Для обеспечения иска суд заблокировал акции BLRT Grupp, принадлежащие находящимся под контролем семьи Берманов паевым товариществам Ferriol и Algaves, в объеме, соответствующем 12 процентам голосов общего собрания. За обозначенными паевыми товариществами стоят председатель правления BLRT Grupp Федор Берман, член правления Игорь Берман и член совета Марк Берман. Поскольку иных активов, кроме акций BLRT, у паевых товариществ Ferriol и Algaves не имеется, обеспечение иска означает, что для удовлетворения требования Михаила Гнидина возможна продажа заблокированных акций с аукциона судебным исполнителем.

 

Данное постановление суда является частью процесса, в ходе которого акционер BLRT Grupp Михаил Гнидин просит аннулировать решение о невыплате дивидендов, принятое при поддержке голосов общего собрания BLRT Grupp, или компенсировать причиненный миноритарным акционерам ущерб.

 

Михаил Гнидин предъявляет мажоритарным акционерам AS BLRT Grupp претензии в том, что общее собрание предприятия при помощи голосов, связанных с правлением, решило не выплачивать дивиденды, в то время как предприятие сверхкапитализировано и прибыль изымается тайно, путем выплаты компенсаций и выдачи льгот руководству. По оценке Гнидина, деятельность мажоритарных акционеров экономически не обоснована и находится в противоречии с законом.

 

Михаилу Гнидину принадлежит около 12 процентов А-акций и 17 процентов B-акций AS BLRT Grupp.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ