11 января 2013

Stadler подал в суд из-за тендера

Швейцарский производитель подвижного состава Stadler Bussnang AG подал в четверг в суд апелляционную жалобу...

По словам адвоката бюро Sorainen Трийн Вяльяотс, представляющей Stadler в судебном разбирательстве, спорт ведется о том, по каким критериям, установленным документацией тендера, шло рассматривание заявок: по оценочным критериям или критериям соответствия условиям тендера.

 

«Если речь шла об оценочных критериях, то предложение Stadler в целом должно быть признано соответствующим условиям тендера, даже если оно не соответствует оценочным критериям. В таком случае, вместо отклонения заявки Stadler, ей следует присвоить меньше пунктов в оценочной таблице, - пояснила Вяльяотс. – Даже, если сами документы государственного подряда противоречивы, организатор тендера должен трактовать их одинаково. Организатор подряда признал несоответствующее требованиям тендера предложение CAF соответствующим, опираясь на оценочные критерии, в то время как в отношении предложения Stadler оценка шла по критериям соответствия».

 

По оценке адвоката, если с одинаковыми обстоятельствами без видимых, разумных причин обращаются по-разному, нарушена третья часть закона о государственных подрядах, определяющая равное обращение с участниками тендера и принципы прозрачности.

 

Судебный спор касается проведенного городским предприятием Tallinna Linnatranspordi AS конкурса на государственные поставки 15 новых трамваев, в котором принимали участие швейцарская компания Stadler и испанская компания CAF. Несмотря на то, что Tallinna Linnatranspordi AS признал победителем CAF, государственная комиссия по оспариванию государственных поставок решила, что договор заключать нельзя ни с одним участником тендера. Компания Stadler оспорила данное решение в части, касающейся ее самой. Предложение Stadler о поставке трамваев на 11 миллионов дешевле, чем предложение CAF.

Autor: dv. ее

Самое читаемое