Введение евро было логичным шагом в рамках стратегии, разработанной в 90-е годы. Это помогло укрепить независимость Эстонии, в интервью Латвийскому радио заявил вице-президент Банка Эстонии Уло Каазик.
По его словам, однозначно процесс смены валюты оценить невозможно. С одной стороны, в Эстонии наблюдался рост экономики, также очень высоким был рост экспорта. С другой, обычные люди смену валюты почувствовали на своих кошельках –
выросли цены.
«У нас не было технических проблем, связанных с переходом на евро. Эстонская экономика стала более уверенной. Поэтому должен сказать, что мы сейчас чувствуем себя очень хорошо», — передает слова Каазика
BNN News.
Он отметил, что введение общеевропейской валюты было необходимо для большей интеграции в Европу. «Мы увидели инвестиционный бум. Объемы инвестиций сейчас стремительно увеличиваются. И здесь я имею в виду, прежде всего, инвестиции компаний. Скандинавские компании рассматривают Эстонию, как место для размещения своего бизнеса. Интерес начал увеличиваться именно после присоединения Эстонии к еврозоне, потому что компании видят здесь сейчас большую стабильность», — подчеркнул Каазик.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?