15 января 2013
Поделиться:

Банк Эстонии: введение евро было логичным шагом 

Введение евро было логичным шагом в рамках стратегии, разработанной в 90-е годы. Это помогло укрепить независимость Эстонии, в интервью Латвийскому радио заявил вице-президент Банка Эстонии Уло Каазик.

По его словам, однозначно процесс смены валюты оценить невозможно. С одной стороны, в Эстонии наблюдался рост экономики, также очень высоким был рост экспорта. С другой, обычные люди смену валюты почувствовали на своих кошельках – выросли цены.

«У нас не было технических проблем, связанных с переходом на евро. Эстонская экономика стала более уверенной. Поэтому должен сказать, что мы сейчас чувствуем себя очень хорошо», — передает слова Каазика BNN News.

Он отметил, что введение общеевропейской валюты было необходимо для большей интеграции в Европу. «Мы увидели инвестиционный бум. Объемы инвестиций сейчас стремительно увеличиваются. И здесь я имею в виду, прежде всего, инвестиции компаний. Скандинавские компании рассматривают Эстонию, как место для размещения своего бизнеса. Интерес начал увеличиваться именно после присоединения Эстонии к еврозоне, потому что компании видят здесь сейчас большую стабильность», — подчеркнул Каазик.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ