Сегодня Европейское агентство по безопасности авиаперевозок запретило полеты авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner в связи с частым возникновением неполадок. Ранее аналогичные запрет наложили в США, а авиакомпании в Японии, Индии и Чили временно отказались от Dreamliner.
Вчера Федеральная авиационная администрация США (FFA) приняла решение о том, что Boeing 787 останутся на земле до тех пор, пока исследования не покажут, что аккумуляторы лайнеров безопасны для полетов. На такой шаг регулятор решился впервые с 1979 г., пишет
ВестиФинанс.
Boeing 787 использует беспрецедентное количество электроэнергии, в пять раз больше, чем обычные самолеты, и меньшее количество энергии отвлечено от работы двигателей и бортовых систем. Boeing частично зависит от литий-ионных батарей, которые поддерживают мощный заряд, но могут перегреться и загореться.
Статья продолжается после рекламы
Аналитик Hudson Crossing отмечает, что это не незначительные проблемы, вроде сломанного кофейного аппарата на борту или поломки развлекательной системы, и решение проблемы может оказаться дорогим и длительным.
Dreamliner уже неоднократно был в центре внимания за последние недели. Новые вопросы к производителю появились после того, как самолет авиакомпании All Nippon Airways вынужден был совершить экстренную посадку из-за задымления, а инцидент с Dreamliner стал седьмым по счету за неделю.
В Федеральной авиационной администрации пока не говорят, как долго могут продлиться санкции. Также пока неясно, какие расходы необходимы для устранения проблемы.
По данным FFA, по всему миру сейчас есть 50 самолетов Dreamliner.
Это событие является ударом по Boeing, который планировал увеличить производство самолетов этого типа до 10 в месяц, чтобы обеспечить выполнение заказа на 800 лайнеров.
"Мы уверены, что 787 является безопасным, - говорится в заявлении Boeing. - Мы будем предпринимать все необходимые шаги в ближайшие дни, чтобы заверить наших клиентов и пассажиров в безопасности 787 и вернуть самолеты в строй".
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.