Президент Саули Ниинистё во время своего выступления в Технологическом университете Лаппеенранта высказался на тему положения русского языка в финском обществе. Он признал, что в Финляндии требуется больше знания русского языка из-за роста туризма и торговли между Финляндией и Россией.
По мнению президента, знание русского языка является предпосылкой для того, чтобы максимально использовать экономические и культурные возможности соседней страны.
В то же время Ниинистё не хочет, чтобы русский язык заменил шведский язык в школах Финляндии, пишет
NewsBalt.
"Финляндия должна общаться во все стороны, на все 360 градусов. Также на шведском, который является вторым официальным языком Финляндии и нужен при общении с нашими западными соседями, Швецией и Норвегией. Но не стоит противопоставлять шведский и русский. В наших интересах предлагать молодежи максимум возможностей для успеха", - цитирует президента
Yle.fi.
Статья продолжается после рекламы
Ниинистё поднял в своём выступлении также тему отмены виз между ЕС и Россией.
По его мнению, к установлению безвизового режима следует тщательно подготовиться. Решение по данному вопросу, как подчеркнул президент, должен принимать Брюссель. Также Ниинистё сказал, что в вопросах виз и пограничных формальностей Финляндия ждёт гибкости и от России.
Он отметил, в частности, важность российского туризма для экономики юго-восточной Финляндии, заметив, однако, что резкий рост пересечений границы вызвал некоторые проблемы.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.