Бессмысленно, в общем-то, бороться за придание русскому языку некоего официального статуса в Эстонии, но столь же бессмысленно отрицать его неофициальный статус, чем, увы, занималась с 1990-х годов государственная власть, пишут Деловые Ведомости.
Дайзи Ярва, член правления Союза туристических компаний, говорит об Эстонии как о маленькой и успешно развивающейся стране ЕС, но считает, что здесь, в придачу к родному необходимы 2-3 иностранных языка.
"В бизнесе полезны языки соседей – финский, русский, шведский, так легче работать с партнерами. Русский язык к тому же культурный язык и чтение русских авторов в оригинале дает много для развития юной личности", - гвоорит Ярва.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.