30 января 2013

Работодатели предлагают распределить соцналог

Центральный союз работодателей предлагает распределить социальный налог между работодателями и работниками. Для достижения этой цели союз начал переговоры с профсоюзами.

«По мнению предпринимателей, социальный налог можно было бы распределить между социальными партнерами таким образом, что его пенсионную часть оплачивают работодатели, а взносы в Больничную кассу вносят работники, - прокомментировал ход переговоров руководитель Центрального союза профсоюзов Тармо Крийз. - В своем предложении мы исходим из действующей модели Кассы страхования от безработицы, в которой налоговая нагрузка страхования от безработицы распределена между социальными партнерами и управление Кассой происходит на паритетных началах».

Как пишет RUP, представители работодателей и профсоюзов в понедельник на встрече договорились, что официальные переговоры по предложению работодателей начнутся после того, как работодатели представят делегации профсоюзов подробное объяснение в письменном виде принципов распределения социального налога.

Представители Центрального союза профсоюзов подчеркивают необходимость обсудить принципы действия страховой системы в случае несчастий на рабочем месте и профессиональных заболеваний.

Autor: dv. ее

Самое читаемое