7 февраля 2013
Поделиться:

Aripaev и Eesti Ekspress поборются за премию Bonnier 

Жюри Союза газет Эстонии (EALL) вчера назвало статьи, которые претендуют на ежегодную премию от Bonnier за журналистское расследование.

Янар Филиппов от Eesti Ekspress был номинирован за серию статей о человеке, который был приговорен к пожизненному заключению за четыре убийства, хотя даже прокурор не верит, что он это сделал.

Пирет Рейльян от Aripaev была номинирована за ее статью, в которой она писала о поездках на горнолыжные курорты глав Департамента шоссейных дорог Эстонии за счет налогоплательщиков, маскируя это как работу. В результате статьи, глава ведомства и нескольких других членов департамента были вынуждены покинуть свои кресла.

В 2010 году Пирет Рейльян также выиграла премию за свою статью в Aripaev, высветившую конфликт интересов в пенсионных фондов Swedbank.

В 2011 году Пирет Рейльян была в числе номинантов со своей статьей "Эстонцы в чеченской ловушке"("Eestlased tsetseenide loksus"), где рассказывается о том, что у эстонских предприятий, относящихся к бизнес-элите есть общие интересы с чеченской мафией, действующей в Болгарии.

Маргус Ярв, Елена Петухова, Тармо Вахтер и Сулев Ведлер были номинированы за свои материалы о том, как партия IRL в 2012 году приняла в свои ряды несколько преступников из Северо-Восточной Эстонии, которые были осуждены либо за незаконную торговлю наркотиками, либо за угон автомобилей, либо за поджог или распространение фальшивых денег.

Победитель будет объявлен на церемонии, которая состоится в шведском посольстве в Таллинне 26 февраля.

Премия Bonnier – это денежный приз в размере 4 600 евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ