На этой неделе Департамент конкуренции удовлетворил ходатайство Хейти Хяэля и Игоря Бидило, которое было подано в начале января этого года, об объединении двух предприятий, занимающихся розничной продажей моторного топлива.
Департамент конкуренции нашел, что в случае объединения в их деятельности не возникнет ни горизонтальных соглашений, ни вертикальных связей. Также  не произойдет значительного изменения ситуации в плане конкуренции и не возникнет доминирующего положения на рынке.
По словам Хейти Хяэля, получение одобрения Департамента конкуренции является последним формальным шагом на пути создания Alexela Group. „Теперь мы сможем полностью сосредоточиться на воплощении в жизнь наших стратегических проектов ближайших лет  – создании терминала природного сжиженного газа (LNG) в Палдиски, расширении возможностей использования сжиженного газа в качестве автомобильного топлива, а также увеличении объема производства собственного электричества концерна и сланцевых масел“, - пояснил Хяэль.
В начале года 
Хейти Хяэль сообщил об объединении связанных с ним предприятий, занимающихся топливом, энергией, металлом и недвижимостью, в  Alexela Group. Основными владельцами станут Хейти Хяэль и его долгосрочный казахстанский бизнес-партнер Игорь Бидило, которые вдвоем будут контролировать 73,8% капитала Alexela Group. Владельцами оставшихся 26,2% станут ключевые лица предприятий группы.
Статья продолжается после рекламы
            Alexela Grupp делится на три части – Alexela Metallitood, Alexela Kinnisvara и Alexela Energia. Помимо топливного бизнеса предприятия группы занимаются также производством и продажей масляных продуктов из горючего сланца, производством и продажей тепловой энергии для города Кивиыли, развитием и продажей недвижимости, обработкой отходов и оперированием самолетов.
          
Валовой оборот Alexela Group составляет 319 млн. евро, а также концерн предоставляет работу более 1 700 человек.
 
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».