13 февраля 2013
Поделиться:

Игры с земельным налогом

Многие города и волости Эстонии с этого года повысили ставку земельного налога...

По прогнозам Министерства финансов в этом году самоуправлениям поступит почти столько же отчислений земельного налога, сколько в прошлом году, когда эта сумма составляла 59 млн. евро. После освобождения от налога с земли, находящейся под жилыми домами, частные лица сэкономят примерно 10,5 млн. евро. Многие самоуправления решили, что проще всего недополученный доход возместить посредством повышения общей ставки земельного налога, пишет е24.

Теперь собственники больших участков столкнулись со странной ситуацией: 1500 кв. метров освобождено от налога, но за остальную землю нужно будет платить по повышенной налоговой ставке. Некоторые волости повысили ставку таким образом, что в этом году собственник участка площадью 3000 кв. м. будет платить столько же, сколько в прошлом году, хотя половина участка освобождена от налога – волость просто удвоила налоговую ставку.

Если у человека несколько участков или он не успел вовремя зарегистрироваться там, где живёт, ему придётся выплатить намного больше налога, чем в прошлом году.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ