18 февраля 2013
Поделиться:

Геологический дефект мог стать причиной гибели шахтера Eesti Energia

Причиной гибели шахтера Eesti Energia, скончавшегося в понедельник в результате обрушения свода шахты, мог стать геологический дефект, предположил производственный директор шахтных разработок компании Эрик Вяли.

Причиной гибели шахтера Eesti Energia мог стать геологический дефект - только в этом случае обрушение происходит непредвиденно. Такое предположение сделал производственный директор шахтных разработок компании Эрик Вяли.

Он же рассказал, что погибший рабочий имел огромный опыт работы в шахте. "Он проработал под землей 30 лет. Еще чуть-чуть, и ему хватило бы стажа для выхода на льготную пенсию. К сожалению, случилось иначе", - сообщил Вяли, уточнил, что обстоятельства нибели расследуют полиция и представители Трудовой инспекции.

О гибели шахтера стало извествно в понедельник утром - мужчина скончался в результате обрушения свода шахты в процессе демонтажа анкеровки. Вяли рассказал, что такая работа очень опасна и обычно механизирована. "После того как мы механизировали эту работу несколько лет назад, подобных несчастных случаев не было, а раньше были. Сегодняшний случай — чрезвычайный, и дело расследует комиссия", - цитирует Вяли ERR.

Сотрудник компании добавил, что Eesti Energia много инвестирует в безопасность шахтных работ, однако в этом деле невозможно полностью предотвратить несчастные случаи.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ