18 февраля 2013
Поделиться:

Сависаар: правительство не пытается обуздать рост цен

В связи с планируемым митингом против подорожания электричества мэр Таллинна Эдгар Сависаар написал в своем блоге, что правительство страны ни на йоту не отказалось от своего излюбленного праволиберального курса даже в таком важном вопросе, как регулирование цен на электроэнергию. И это несмотря на то, что механизмы обуздания роста цен на электроэнергию даже в условиях свободного рынка существуют, и отлично себя зарекомендовали.

"Более того, 19 стран Европейского Союза не погнушались применить эти механизмы с тем, чтобы потребление электроэнергии не стало для людей со скромными доходами непозволительной роскошью - ведь любое повышение коммунальных платежей сильнее всего бьет по малоимущим семьям", - продожает Сависаар.

В Бельгии, Италии, Франции, Испании и Греции разработаны так называемые социальные цены на электроэнергию. То есть, правительства этих стран приняли во внимание то, что некоторым группам населения необходимо оказать поддержку, чтобы они не остались без света и тепла. Было бы логично, чтобы и в Эстонии правительство подошло более ответственно к этому вопросу и обратило внимание на реальные нужды своего народа, отметил Сависаар.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ