18 февраля 2013
Поделиться:

Суд на Сергеем Магнитским, погибшим в российском СИЗО, начнется 4 марта

По итогам предварительного слушания по делу российского юриста Сергея Магнитского, погибшего в московском СИЗО, судья постановил, что рассмотрение дела по существу начнется 4 марта.

Суд над юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, скончавшимся в московском СИЗО во время расследования его дела, начнется 4 марта. Такое решение принял судья во время предварительного слчания по делу, которое состоялось в понедельник. Об этом сообщают российские СМИ.

Начало слушаний отложено так как адвокаты обвиняемых попросили дополнительное время на ознакомление в материалами дела.

Дело Магнитского объединено в одно производство с делом его работодателя Уильяма Браудера. Оба они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более полумиллиарда рублей.

Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года, спустя год после заключения в СИЗО по обвинению в уклонении от уплаты налогов. После смерти юриста дело в отношении него прекратили, однако затем расследование было возобновлено.

Согласно материалам следствия, Магнитский вместе с сообщниками  похитил из бюджета сотни миллионов рублей. Сам Магнитский утверждал, что деньги были украдены рейдерами, а к коррупционной схеме были причастны сотрудники МВД. Сотрудники фонда Hermitage Capital предполагают, что дело в отношении Магнитского было возбуждено именно из-за этой кражи.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ