Оживший рынок недвижимости повысил спрос на маклерские услуги. А есть спрос - есть и предложения. Охотники до недвижимости или т.н. лже-маклеры, как и во времена бума, вновь лезут и в окна, и в двери.
Число непрофессиональных маклеров ещё не достигло времён бума, однако специалисты в этой сфере вновь отмечают рост.Весь материал читайте сегодня в газете
Деловые Ведомости!
По словам руководителя Landlord OU Алексея Крупнова, непрофессиональные маклеры были на рынке всегда, но последнее время они вновь стали активнее. Рынок растёт, в январе этого года оживление было особенно заметно.
Статья продолжается после рекламы
«Спрос на эти услуги будет повышаться», - подтвердил руководитель русской группы компании 1Partner Алексей Котов. В жилом районе Ласнамяэ, по его информации, в месяц совершается около 130 сделок с недвижимостью. Из них известными на рынке фирмами – в лучшем случае 10%. Приблизительно 20% сделок совершается напрямую без посредников. «Остальные 70%, судя по всему, проворачивают «подъездные маклеры», как называют их профессионалы», - рассказал он.
Наряду со специальным дублированием некоторыми фирмами объявлений о продаже объектов для поднятия рейтинга объявлений на порталах недвижимости, наблюдается, как отметил Крупнов, и такое явление, как несанкционированное копирование фотографий объектов и объявлений. Доля таких объявлений на рынке составляет от 30 до 40%, то есть - это количество мусора.
Autor: Татьяна Меркулова
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.